用户名:
密 码:

定西市县公安机关成功侦破“2.15”特大系列网络电信诈骗案

发布时间:2019-04-04 18:17 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

甘肃省公安厅 www.365yangguang.com

近日,在省公安厅反诈中心和刑侦局的支持指导下,定西市公安局和临洮县公安局两级联动,合成作战,辗转邯郸、广州、上海等地,在当地警方的大力配合下,成功破获“2.15”特大系列电信诈骗案,抓获涉案人员46名,捣毁犯罪窝点3个。

  2019年2月15日,临洮县公安局接到张某某报案称,2018年11月至2019年2月15日期间,被微信网友以投资股票的名义诈骗93200元。接到报案后,临洮县公安局迅速抽调精兵强将,成立专案组,研究部署案件侦破工作,并将案情汇报市公安局。经市县公安机关缜密侦查,确定犯罪团伙分别在邯郸、广州、上海三市各有一犯罪窝点。3月下旬,根据副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌指示,由市局分管刑侦工作副局长杜辉珍挂帅出征,临洮县公安局抽调精干警力100余名,组成3个侦办小组分赴三地开展工作。28日,各组民警同时行动,现场抓获涉案成员46名,查扣电脑、手机各百余部,涉案金额正在进一步核查中,46名涉案成员已于3月29日、3月30日分三批押解回临洮。

  3月30日下午,定西市公安局和临洮县委、县政府隆重举行了专案组凯旋欢迎仪式。定西市政府副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌向凯旋归来的专案组代表献花并讲话。他强调,该案的成功侦破,得益于省公安厅反诈中心、刑侦局的正确指导和邯郸、广州、上海警方的大力协助,得益于专案组全体民警的团结一心、攻坚克难和不懈努力,得益于市县公安机关各部门各警种整体联动、合成作战。下一步,要持续加大案件审讯力度、深挖犯罪力度和调查取证力度,严把案件质量关,坚决把电信网络诈骗犯罪嚣张气焰打下去,全力维护人民群众财产安全和合法权益。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图