用户名:
密 码:

省公安厅党委召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会

发布时间:2019-04-15 11:17 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

甘肃省公安厅 www.365yangguang.com

近日,省公安厅党委召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会。
  会议深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示、在中央政治局听取脱贫攻坚专项巡视汇报时的重要讲话、参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,围绕中央第一巡视组反馈意见,联系班子和个人实际,认真对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,严肃开展批评与自我批评,凝聚决战决胜精神,从讲政治高度全面彻底抓好问题整改,提高脱贫质量,如期打赢打好脱贫攻坚战。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建主持会议并作总结讲话。厅党委班子成员和巡视员、副巡视员、二级警务专员参加会议。省委督导组组长、省纪委监委第一监督检查室副主任徐强,省纪委监委干部高伟到会指导。
  会上,厅党委副书记、常务副厅长李韵东代表班子作了对照检查,班子成员逐一对照检查,坚持把自己摆进去、把职责任务摆进去、把各自工作摆进去,从政治站位、能力素质、担当作为、作风建设、作用发挥等方面查摆问题、剖析根源,明确努力方向,开展了诚恳的批评与自我批评。
  余建带头开展批评与自我批评,从认识再深化、帮扶再精准、特色再鲜明3个方面,对厅党委班子及班子成员提出了要求。班子成员既敢于直言自己存在的问题,深挖产生问题的思想根源,又敢于开展批评,逐人进行点评,直言不讳指出存在的问题,收到了相互教育、相互提醒的效果,达到了深化认识、改进工作的目的。
    余建指出,这次中央脱贫攻坚专项巡视是对脱贫攻坚帮扶工作的一次“问诊把脉”,也是对我省各级贯彻党中央决策部署的一次“政治体检”,体现了党中央的警示、鞭策和激励。厅党委班子成员和全厅各级党组织要深入学习、深刻领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,在学懂弄通做实上下功夫,牢牢扛起整改落实责任,切实用好这次民主生活会的成果,发挥公安特色,突出法治扶贫,努力向党和人民交一份满意答卷。
  余建强调,全厅各级党组织要以这次专题民主生活会为契机,坚决落实巡视反馈意见整改要求,以坚定不移、奋勇争先的必胜信心和只争朝夕、开拓奋进的精神状态,为打赢“三大攻坚战”、建设幸福美好新甘肃保驾护航。
  一是站位上再对标,以严肃认真、担当作为的态度对待问题整改。切实提高政治站位,强化政治担当,把抓好巡视整改工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的重要检验,认清形势任务、明确差距短板,扎实推进脱贫攻坚各项任务落实落地,不拖全国和全省后腿。
  二是整改上再提速,以刀刃向内、刮骨疗毒的决心狠抓问题整改。全厅各帮扶单位、部门警种要主动对标对表中央、省委省政府和厅党委决策部署,不断增强紧迫感、责任感和使命感,自我加压、倒排工期,把思想和行动统一到抓整改落实上来,坚决扛起抓整改落实责任,保质保量完成整改任务。
  三是措施上再精准,以较真碰硬、求真务实的作风促进问题整改。对查摆出来的问题要进行再梳理,列出整改清单,不断细化措施,制定整改的时间表,确定清晰的目标任务,一环扣一环地抓,确保每项问题有人整改、有人跟踪、有人问效,全力推动整改任务按时落地见效。
  四是重点上再聚焦,以真抓实干、雷厉风行的劲头推进脱贫攻坚各项任务落实落地。切实加强“一户一策”动态管理,狠抓产业扶贫,突出法治扶贫,认真学习借鉴“宕昌模式”“庄浪模式”的“扶贫车间”和专业种植养殖合作社经验,凝聚脱贫攻坚强大合力。
  五是组织上再强化,以从严从实、钉钉子的精神为如期实现脱贫目标提供坚强保证。进一步完善“六抓”工作机制,选优配强驻村帮扶工作队长和第一书记,按照“长流水、不断线”的要求,分期分批深入各自联系村,与驻村帮扶队长一起开展工作,在扶贫解困中增进群众感情,在服务群众中强化务实之风,在法治扶贫中促进民族团结,坚决打赢脱贫攻坚战。
    省公安厅党委专题民主生活会得到省委督导组的充分肯定。徐强在点评中指出,公安厅党委领导班子专题民主生活会贯彻了整风精神,起到了帮助同志、增进团结、促进工作的作用,是一次严肃认真、团结和谐、求真务实的民主生活会。

编辑: