用户名:
密 码:

“净网2019” 甘肃再起航!

发布时间:2019-02-21 18:02 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

甘肃省公安厅 www.365yangguang.com 1月22日,公安部召开全国公安机关电视电话会议,全面总结“净网2018”专项行动,就扎实抓好“净网2019”专项行动进行部署。2018年,我省按照公安部“净网2018”专项行动“打源头、摧平台、断链条”的总体工作要求,在公安部和厅党委的正确领导和大力支持下,在全省各级网安部门的共同努力下,取得优异成绩。
                 “净网2018”成绩单

●破获涉网违法犯罪案件200余起,抓获犯罪嫌疑人900余名。打掉网络贩毒团伙10余个,抓获犯罪嫌疑人90余名,缴获毒品58000余克。打掉网络“助考”犯罪团伙10余个,抓获犯罪嫌疑人60余名,查封考试作弊设备加工、储藏窝点6个,查获考试作弊设备51900余件。
●检查互联网企业5900余家,发现存在安全隐患的互联网企业和网站2700余家,其中限期整改2300余家、行政警告300余家、?;?0余家、督办整治IDC服务商2家。组织信息安全培训活动90余次,培训人员4500余名。
●开展网上巡查,发现本地违法违规栏目(网站)40余个、单条违法信息800余条;发现境内违法违规栏目(网站)440000余个、单条违法信息780000余条,发现境外违法违规栏目(网站)550000余个、单条违法信息2900余条。 
●通过国家级媒体宣传9次、省级媒体宣传26次,开展实地宣传390余次、通过微信公众号、网警巡查执法账号等网络方式宣传21000余次。
我省公安机关将进一步强化与相关部门的协作配合,明确任务,突出重点,全力推进专项行动纵深展开。一、继续严打网络违法犯罪。做好侵犯公民个人信息、黑客攻击破坏、电信网络诈骗等犯罪活动的防范、打击工作。二、进一步加大互联网安全监管力度。全面提升行政执法能力,依法严厉查处不履行网络安全义务、为网络违法犯罪提供支持帮助等违法违规行为。三、进一步加大对网上违法信息的清理整治。教育警示广大网民遵纪守法,不信谣、不传谣,不制造虚假信息,不传播有害内容。
2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的决胜之年。重要的时间节点,镌定了我们前行的坐标。接过历史的接力棒,唯有全力拼搏、全程进取才能交出更好的成绩单。全省公安机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照公安部统一部署,坚定信心、锐意进取,进一步加大对涉网违法犯罪打击力度,坚决遏制网络犯罪高发态势;进一步整治网络乱象问题,营造更加清朗安全的网络空间;进一步创新网络社会综合治理,全面提升网络风险防控能力,为维护国家安全和社会稳定做出新的更大贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

编辑: